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  • 2 à 4 personnes

  • Très facile

  • Bon marché

Ingrédients

  • de l'ail des ours évidement!

  • selon recette...

Les étapes à suivre...

TOASTS À L’AIL DES OURS ET AU CHÈVRE CHAUD

  • Tartinez d’ail des ours à l’huile des tartines de pain

  • mettre du fromage de chèvre frais dessus et mettre dans un four au grill quelques minutes...

  • ...et dégustez chaud !

OMELETTE À L’AIL DES OURS (POUR 2 PERSONNES)

  • Au printemps, prendre environ 100 g de feuille d’ail des ours, les mettre à fondre dans un peu d’eau dans une poêle ( on peut aussi mixer les
    feuilles fraiches directement avec les œufs )

  • Battre 4 œufs avec un peu de sel, une cuillère de pesto d’ail des ours et du chèvre frais puis verser dans la poêle

  • vous pouvez aussi mettre ce mélange sur une pâte à tarte (300g de feuille d’ail des ours) et cela fera une excellente tarte

  • Quand il n’y a plus de feuille d’ail des ours , remplacer les par des feuilles de blettes ou épinards . Ou sans feuilles, uniquement avec le pesto.

VELOUTÉ À L’AIL DES OURS

  • Faites cuire des pommes de terre dans une casserole d’eau salée avec une poignée de feuille d’ail des ours

  • Dans une poêle faites fondre les feuilles d’ail des ours avec un peu d’huile d’olive et mixez le tout, on peut rajouter une cuillère de pesto frais pour renforcer le gout d’ail

  • 100g de feuille d’ail des ours, 400g de pdt, 1l d’eau et sel

  • Avec le pesto on peut aussi faire un cake en le rajoutant à la pâtes, des galettes de sarrasin , etc...