• 55 min

  • 4 personnes

  • Facile

  • Coût moyen

Ingrédients

Les étapes à suivre...

Pour des pots de 250g

  • Laisser tremper les foies dans de l’eau tiède 1 à 2 heure pour les ramollir.

  • Déveiner votre foie « tant pis s’il vous en reste un peu, c’est toujours mieux que de trop l’abimer ».

  • Assaisonner : 14 gr de sel au kilo, 2 gr de poivre au kilo, 1 gr de noix de muscade et 2 cl de cognac au kilo.

  • Mettre le foie en terrine.

  • Tasser le foie à l’aide d’un carton découpé à la dimension de votre terrine, recouvert de papier aluminium et mettre un poids dessus.

CUISSON POUR DU FOIE MI-CUIT EN TERRINE

  • Faire cuire 25 min à 120 °C au four au bain Marie
    Seul impératif, l’eau du bain marie doit être bouillante au début de cuisson et être à hauteur de terrine

  • Laisser votre foie pendant 24h au réfrigérateur

  • Conserver votre foie 10 jrs ainsi ou filmer le bien avec du film alimentaire pour le congeler.

  • Décongeler votre foie deux jours avant la dégustation au frigo.

CUISSON POUR DU FOIE MI-CUIT EN POTS FERMES:

  • Mettre vos pots dans une cocotte minute et séparer-les avec des torchons pour ne pas les choquer.

  • Faire cuire 12 minutes à partir du sifflement

  • Conserver vos pots jusqu’à 6 mois au réfrigérateur

CUISSON POUR DU FOIE STÉRILISÉ:

  • Faire cuire 45 minutes à 100°C dans un stérilisateur

  • Consommer deux mois après ou bien le conserver plus d’un an (au frigo pour plus de garantie).

Bonne dégustation et Joyeuses fêtes!!!