180 min
6 personnes
Moyen
Coût moyen
Ingrédients
1 chapon de la Ferme de Prélide
- 1 poireau de Michel PETIT
1 fenouil de Michel PETIT
2 pommes de terre de Michel PETIT
1 carotte de EARL Le Grand Géant
1 patate douce de EARL des Ecoles
1 morceau de panais de EARL des Ecoles
Sel de l'ile de Ré de La Boite à Sel
Les étapes à suivre...
Montez une eau avec un fond de volaille, des légumes de saison (poireaux, carotte, fenouil, patate douce, pomme de terre et un morceau de panais) et vous plongez votre rôti de chapon farci pendant 35 minutes à feu normal
Ensuite retirez votre rôti et le disposez dans un plat allant au four.
Versez un filet d' huile d'olive dessus, salez et poivrerz et enfournez votre roti pour deux heures de cuisson à 140°.
De temps en temps, vous arrosez votre rôti avec l'eau que vous aurez mis au fond du plat.
Pour les légumes, continuez à les faire cuire pour faire une purée qui accompagnera votre rôti de chapon.
Bonne dégustation et Joyeux Noël !