50 min
6 personnes
Facile
Coût moyen
Ingrédients
200 g de farine (EARL Saint Germain)
100 g de beurre ½ sel (GAEC des Roches)
50 g de sucre
1 œuf (EARL l’œuf de Marans)
10 cl de crème fraîche (EARL le Bois Doré)
1 cs de sucre glace
500g de fraises (EARL le Grand Géant)
Les étapes à suivre...
Préparation de la pâte sablée
Mélanger la farine, le sucre, ajouter le beurre mou et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une boule.
Placer cette dernière au réfrigérateur 30 min.
Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Cuire à blanc à four chaud 180° pendant 20 min.
Préparation de la chantilly
Placer la crème, le bol mixeur et les fouets pendant 10 min au congélateur.
Ensuite mettre dans le bol la crème fraîche et le sucre glace et fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.
Dressage
Étaler la chantilly sur la pâte refroidie et y disposer les fraises et saupoudrer de sucre.